Yup Chat l Política de privacidade

Política de privacidade de dados.

A Yup Chat valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela YUP CHAT ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

1. Informações gerais e definições

A Yup Chat valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela YUP CHAT ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais. A YUP CHAT reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como há a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados. Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, membros, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela YUP CHAT. Ao fornecer os seus dados pessoais à YUP CHAT, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

1.1 Definições

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos. Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela YUP CHAT e/ou suas afiliadas, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela YUP CHAT identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

  • Finalidade: o objetivo, o propósito que a YUP CHAT deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.
  • Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.
  • Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da YUP CHAT.
  • Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a YUP CHAT trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.
Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela YUP CHAT, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pela YUP CHAT e resume como a YUP CHAT poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor. Ao acessar e/ou utilizar o site da YUP CHAT, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito. Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela YUP CHAT, bem como os sites e serviços por ela operados. Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login, são armazenados seus dados e atividades.

2. Coleta e utilização de dados pessoais

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de [FORMULÁRIO/ETC], ou por meio dos sites operados pela YUP CHAT. Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela YUP CHAT, inclusive nos sites por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme as informações da lista abaixo.

  • Nome, email, empresa e número de telefone: Para poder acessar conteúdos e receber material promocional, a YUP CHAT precisará que o Usuário forneça seu Nome, E-mail e em qual Empresa trabalha. A YUP CHAT vai enviar e-mail marketing para os usuários que fornecerem essas informações. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM. Caso o Usuário queira entrar em contato com a YUP CHAT por meio da área “Contato” disponível no site, a YUP CHAT precisará coletar Nome, E-mail, Empresa e Telefone do Usuário para poder contatar o Usuário.

3. Motivos legais para utilização de seus dados

Em certas circunstâncias, a YUP CHAT poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a YUP CHAT acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  3. Execução de seus contratos;
  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  5. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
  6. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da YUP CHAT e suas empresas coligadas;
  7. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
  8. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da YUP CHAT.

A YUP CHAT cientificará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto no item 3, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A YUP CHAT poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

4. Segurança de dados e informações pessoais

Todas os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da YUP CHAT ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela YUP CHAT, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente. A YUP CHAT e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados. Embora a YUP CHAT utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas. A YUP CHAT mantém contrato para o armazenamento de dados pessoais com a empresa Vultr.com, (Estados Unidos da América).

5. Retenção de dados

A Yup Chat retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, enquanto o cadastro do Usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus serviços. A Yup Chat reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão. A Yup Chat poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

6. Bases legais para processamento

A Yup Chat apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento do Usuário.

Conforme descrito no presente Política, a YUP CHAT tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consentimento (colhido de forma expressa e inequívoca no Termo de Consentimento), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato com o Usuário) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades, conforme se pode verificar na Tabela de Finalidades.

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a YUP CHAT de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas. O Usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à YUP CHAT, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a YUP CHAT encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação. Caso tenha dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com a YUP CHAT e seu Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@jardel.seg.br.

7. Direito de acesso e controle dos seus dados pessoais

  1. A YUP CHAT oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:
  2. Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  3. Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  4. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a YUP CHAT poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas na Tabela de Finalidades.
  5. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@jardel.seg.br e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

8. Considerandos, revisões e atualizações da política de privacidade

Caso a Yup Chat modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da YUP CHAT. Esta Política é válida a partir de 15/09/2020. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do website, por favor, entre em contato com a YUP CHAT, por meio do endereço do nosso Data Protection Officer pelo e-mail dpo@jardel.seg.br.

9. Dados sensíveis

De acordo com a LGPD em art. 5º, II, são considerados dados sensíveis.

  • Origem racial ou étnica
  • Suas opiniões políticas
  • Suas convicções religiosas ou filosóficas
  • Ou sua filiação sindical
  • Bem como dados genéticos, dados biométricos que o identifiquem de forma inequívoca, dados relativos à sua saúde ou dados relativos à sua vida sexual ou sua orientação sexual
Em nenhum formulário de contato ou contrato, a YUP CHAT faz o tratamento (coleta, processamento, armazenamento) de dados sensíveis. Caso qualquer dado sensível seja informado em formulários de contato, a YUP CHAT se reserva a deletar imediatamente a mensagem e a mesma não será respondida.

10. DPO Nomeado Yup Chat

A Yup Chat nomeou o Analista de Segurança da Informação e Cyber Segurança José Jardel Luciano Ferreira da Silva como Data Protection Officer (“DPO”). O Usuário pode entrar em contato com o DPO no seguinte endereço físico ou através do e-mail dpo@jardel.seg.br

Fale Conosco

Contate-nos a qualquer momento que analisaremos a sua solicitação para te atender com a eficiência que você espera.

Telefones

  • São Paulo e região: +55 11 4280 8546
  • Demais regiões: 0800 591 1006

Redes Sociais

Clientes

A Yup Chat ajuda as empresas a evoluírem constantemente no atendimento ao cliente.

Newsletter

Quer ficar atualizado das principais novidades e inovações? Então inscreva-se!